Peserta Pameran Nasional Bonsai Lampung Barat 2019 Mulai Berdatangan

Pameran Nasional Bonsai Lampung Barat

Peserta Pameran Nasional Bonsai Lampung Barat

Meskipun masih dalam persiapan namun antusiasme para penggemar Bonsai di Indonesia untuk mengikuti kontes dan pameran bonsai tingkat nasional yang akan digelar oleh Perkumpulan Penggemar Bonsai Indonesia (PPBI) Cabang Lampung Barat cukup tinggi.

Sejumlah penggemar bonsai mulai berdatangan di Kebun Raya Liwa (KRL) lokasi dimana pameran dan kontes tingkat nasional dengan tema ‘Gebyar Bonsai Bumi Sekala Bekhak‘ dan saat ini bonsai-bonsai dari beberapa daerah di pulau Jawa dan Sumatera juga sudah dalam perjalanan menuju Lampung Barat (Lambar) .

“Pameran dan kontes bonsai tingkat nasional itu akan digelar mulai tanggal 4 hingga 16 Juli, tetapi sudah ada kontestan dan bursa yang tiba di Lampung Barat (Lambar) sebanyak satu truk dan langsung menuju lokasi,” ungkap Ketua PPBI Lampung Barat (Lambar) dr. Widyatmoko Kurniawan, Sp.B.
Menurut dia, PPBI Lampung Barat (Lambar) selaku panitia pameran dan kontes bonsai tingkat nasional tersebut, juga akan memanfaatkan kedatangan para penggemar bonsai dari sejumlah daerah di Indonesia, untuk memperkenalkan destinasi wisata di kabupaten Lampung Barat (Lambar) , terlebih akan banyak penggemar bonsai yang datang dengan memboyong keluarga.
“Tentu kita akan memanfaatkan momen ini untuk mengenalkan destinasi wisata di Lampung Barat (Lambar) , disela-sela agenda utamanya yakni pameran dan kontes. Tentu melalui momen ini, potensi-potensi wisata Lampung Barat (Lambar) akan lebih dikenal oleh masyarakat dari luar Lampung Barat (Lambar) ,” ujarnya.

Gebyar  Bonsai Bumi Sekala Bekhak

Untuk target peserta, kata dia, yakni 500 hingga 700 pohon, dan untuk tim penilai nantinya merupakan tim yang ditunjuk oleh PPBI Pusat, yang berasal dari Cirebon, Bengkulu, Bandung, Jawa Timur, dan Musi Banyuasin  yang tentunya penilaian pohon bonsai akan dilakukan dengan profesional. “Dengan diselenggarakannya pameran dan kontes bonsai tingkat nasional ini, maka tentunya kita berharap akan berdampak pada perekonomian masyarakat Lampung Barat (Lambar) ,” kata dia.
Lebih lanjut Direktur RSUD Alimuddin Umar tersebut mengungkapkan, jadwal pameran dan Kontes Bonsai Nasional ini sedikit berubah, pembukaan pameran yang awalnya akan dilaksanakan pada tanggal 10 Juli 2019 diundur pada tanggal 11 Juli 2019 pukul 09.00 WIB sebelum kegiatan Karnaval Festival Sekala Bekhak.